Mittwoch, 22. Juli 2015

Das optimale Bier

So zapft man Bier richtig

  1. Spülen Sie das Glas mit kaltem Wasser gründlich aus.
  2. Der ideale Zapfvorgang ist dreistufig. Zuerst das Glas schräg halten, mindestens 45°, und mit Bier befüllen, bis das Glas zur Hälfte gefüllt ist. Dann den Zapfvorgang wiederholen. Beim dritten Mal, setzen Sie die Schaumkrone oben drauf. Das Bier unverzüglich servieren.
  3. Die Auffassung, dass das ideale Bier 7 Minuten benötigt, gehört der Vergangenheit an. Weil ein Großteil der Kohlensäure dabei im Schaum landet. Das Bier schmeckt dann schal.
  4. Das erste Glas des Tages, das sogenannte Leitungsbier, ist eigentlich niemandem zuzumuten.
  5. Wenn man mit CO² Patronen arbeitet, dann sollte man immer eine Ersatzpatrone zur Hand haben.
Quelle: Stiegl

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen